|
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
• "Епископский крест" - рейнское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая. Температура сервировки 9-11°С. Рекомендуется к сырам и десертам.
• "Старый берег" - мозельское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом. Незаменимо к сырам и десертам.
• "Волшебный источник" (сладкое) - сладкое белое коллекционное вино из отборных ягод. Температура сервировки 7-9°С. Вино под сыры и десерты для тонких ценителей.
• "Сокровище монастыря" ( сладкое) - сладкое белое коллекционное вино из отборных ягод. Температура сервировки 7-9°С. Вино для гурманов и влюбленных.
ЛУЧШИЕ СЛОВЕНСКИЕ ВИНА 1993г.
Словения заслуженно гордится своими традициями виноделия, которым без малого две тысячи лет. Не случайно в I в. н. э. римский император запретил выращивать виноград за пределами своей страны, чтобы оградить итальянских вино производителей от конкуренции, а существовавшие уже зарубежные виноградники, в том числе и на территории нынешней Словении, велел уничтожить.
Сегодня словенские виноградники находятся примерно на той же широте, что и французская провинция Бордо, и примечательны тем, что дают продукцию очень высокого качества - лишь около трети всего производства можно отнести к обычным столовым винам. В стране выделяется три крупных винодельческих региона - Приморье, Посавье (вдоль реки Сава) и Подравье (вдоль реки Драва) - с различными геологическими и климатическими условиями.
Географическая близость с соседями-виноделами - Италией на западе, Австрией и Венгрией на северо-востоке - обусловила и схожесть соответствующих технологических традиций. Действительно, вина словенского Приморья очень похожи на итальянские. По дороге из столицы Любляны в курортный Порторож с приморского серпантина виден итальянский город Триест. Сами итальянцы очень любят наведываться к соседям, ведь до них из шумных городских центров Севера Италии всего-то пара часов езды, и с удовольствием подолгу сидят на открытых террасах ресторанов уютного словенского городка Пиран, на единственной круглой площади которого стоит памятник итальянскому же скрипачу Тартини.
Гордость словенского Приморья - красное вино Kraski teran из винограда Refosco. Оно напоминает отчасти итальянское "кьянти", а еще чем-то грузинское "саперави" и очень популярно среди молодежи. Именно это вино смакуют многочисленные туристы на набережной Пирана в ресторане с веселеньким названием "Три вдовы", глазея на любителей серфинга, которые толпами приезжают к Пиранскому заливу. Кстати, кормят в ресторане хорошо и фирменный стиль выдерживают - эти самые три вдовы и на тарелках нарисованы, и на чашках, да и в меню есть одноименные блюда.
В Портороже отель "Бернардин" стоит на месте бенедиктинского монастыря, остатки мощных стен и поныне украшают гостиничную территорию. Так вот, в свое время монахи лечили от всех болезней не только морской водой и морскими грязями, но и местными винами, которые сами же и делали.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
|
|
|
|