Главная
 Гостевая
 Мыло




Напитки

Про алкоголь

Тосты

Экстрим

Источники

Повышение ИЦ БЕСПЛАТНО!

AddWeb - Раскрутка сайтов,
продвижение сайтов


Поисковый каталог сайтов - Эврика!

Каталог сайтов
Клуб Любителей Экстремальных Ощущений О пиве на BEERTOP.RU

HotRusClick



Rambler's Top100

KMindex

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Подбирая вино к столу, необходимо позаботиться о его гармоничном сочетании с блюдами, входящими в меню. Белые сухие вина широко применяются для приготовления смешанных напитков (крюшоны, хайболы, сангари). В натуральном виде их пьют перед холодными закусками, красной и черной икрой, раками, устрицами, омарами. Хорошо сочетаются они со вторыми рыбными блюдами. Пьют их обычно из специальных рейнвейных рюмок, наполняя на 3/4. Марочные красные столовые вина используются для приготовления глинтвейнов и коблеров. В натуральном виде их принято подавать к мясным вторым блюдам и блюдам из домашней птицы. Эти вина не охлаждают. Оценить вкус и аромат красных вин можно, откупорив бутылку и дав ей постоять около часа. Вино наливают в лафитные рюмки, наполняя их на 2/3 объема. Полусладкие столовые вина применяются для приготовления смешанных напитков: пуншей, крюшонов, глинтвейнов, хайболов, коблеров. В натуральном виде рекомендуются к овощным и грибным блюдам. Их можно подавать и во время десерта - к фруктам. Крепленые вина рекомендуются в качестве аперитива. Шампанское охлаждают перед употреблением до 6- 8°С. Откупоривают бутылку только перед наполнением бокалов. Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям.


ВИНА ПРОВИНЦИИ БОРДО

Мягкий климат провинции Бордо особенно благоприятен для идеального созревания виноградных ягод, ибо позволяет набрать и проявить всю палитру свойственных им ароматов. Основные районы виноделия: Медок, Грав, Сент-Эстеф, Сен-Круа-дю-Мон, Марго, Пойак, Сент- Эмильон, Помероль, Кот-де-Бург. В департаменте Кот-де-Бург находится одно из известнейших поместий- Шато дю Грайн Муэйс. Здесь выпускают вина, прославившие Францию по всему миру.
В регионе Грав находится замок Шато Пап-Клеман, который носит имя самого знаменитого своего владельца папы Климента V. Здесь производят белые и красные вина. Шато Пап-Клеман имеет виноградники белых (Совиньон, Семилон, Мюскадель) и красных (Каберне-Совиньон и Мерло) сортов винограда. Вино Шато Пап-Клеман является одним из самых изысканных в мире. Сбор винограда здесь всегда производится вручную. Затем вино бродит в чанах из нержавеющей стали, после чего разливается в дубовые бочки. Там оно остается 18 месяцев, затем здесь же в замке разливается в бутылки.
Ряд бордосских вин удостоен печати Гильдии вин - ассоциации, следящей за подлинностью товара и его качеством. Качество продукции с фирменным знаком Гильдии - печатью - всегда остается высоким. Ниже приводится список некоторых вин, выпускаемых Французской Гильдией вин. Номер один среди вин Бордо - марка "Малезан".
• "Малезан Бордо" - красное вино, обладает неповторимым привкусом красных сортов винограда и легким горьковатым привкусом. Подается при 15-18°С к дичи, сырам, красному мясу.

• "Малезан Бордо" - белое вино с красивым желто-зеленым оттенком и серебристым отливом, поражает прежде всего своей свежестью. Подается при 10-12°С к закускам, рыбным блюдам и дарам моря.

• "Малезан" - розовое вино, по цвету действительно напоминает розу и обладает живым вкусом винограда. Подается при 10-12°С к белому мясу, рыбе, колбасным изделиям.

• "Бержерак" - сбалансированное вино сохранившее вкус винограда; хорошо сочетается с мясными блюдами: жареным мясом, мясом с кровью, колбасными изделиями, обладает густым цветом. Подается охлажденным до 15-17°С.

• "Бюзе" - это вино отличается красивым богатым цветом и вкусом винограда. Подается охлажденным до 16- 18°С к жареному или тушеному мясу или к блюдам с соусами.

• "Кот дю Дюра" - это первые сорта французских вин, ставших марочными (1937 г.). Подается охлажденным до 15°С к белому и красному мясу, сырам.

• "Кот дю Марманде" - новая марка. Вино характеризуется ярким цветом и запахом со множеством оттенков фруктов и пряностей. Оно выдерживается до 10 лет и великолепно подходит к мясу с кровью и сырам, подается охлажденным до 16-18°С.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]



Hosted by uCoz