|
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
• "Котдю Фронтонэ" - подается охлажденным до 17°С к жареному мясу, дичи, сырам, изделиям из теста.
• Гаяк "Белая Жемчужина" - сорт вина с характерным запахом грейпфрута и цветов, чуть газированный, его следует подавать охлажденным до 6-7°С в качестве аперитива, а также к рыбным блюдам и дарам моря.
• "Мадиран" - вино густо темного цвета с ароматом чернослива и богатым вкусом. Особенно хорошо сочетается с красным и белым мясом, колбасными изделиями. Температура подачи вина 15-17°С.
• "Монбазиляк" - вино с ароматом цветов и меда и тонким привкусом фруктов. Оно густое^ мягкое на вкус. Подавать его следует охлажденным до 8-10°С как аперитив к гусиной печени или сыру "Рокфор". Срок выдержки этого вина - от 3-х до 10 лет. Это один из самых сладких сортов вина в мире.
• "Бордо" - это вино, приготовленное из смеси нескольких сортов винограда, которые выращиваются к юго-востоку от Жиронды. Подается охлажденным до 16-17°С к белому и красному мясу, колбасным изделиям.
• "Кот де Бург" - рекомендуется с жареным мясом, дичью на вертеле, со свежим жирным сыром (Тартар, Аперифрэ). Температура 17-18°С.
• "Ле Кле де Клеман" - вино со стойким ароматом спелых фруктов с легким оттенком ванили, с великолепным, долго ощущаемым вкусом обусловленным природными свойствами почвы провинции Грав и сортами винограда Каберне и Совиньон. Подается с мясом или сыром. Температура подачи 16°С.
• "Фиту" - имеет пурпурно-рубиновый цвет, запах спелых фруктов с примесью лесных ароматов. Подается охлажденным до 19°С к мясным деликатесам, сырам.
• "Каор" - имеет темно-пурпурный цвет, с пряным запахом красных фруктов. Подается охлажденным до 18- 19°С к красному мясу, дичи и сырам.
• "Кот дю Рон" - вино красного цвета хорошо сочетающееся с французскими национальными блюдами из мяса и дичи (например "петух в вине"). Подается охлажденным до 17°С.
• "Минервуа" - подается охлажденным до 16-17°С с паштетом из гусиной печени, а также с запеченной бараньей ногой.
• "Кот де Прованс" - предпочтительно подавать охлажденным до 15°С с жареным мясом или козьим сыром.
• "Корбьер" - подается охлажденным до 16-17°С с дичью или колбасными изделиями.
• "Кот де Лангедок" - подается охлажденным до 16- 17°С к жареной говядине с луком, морковью или ломтиками сыра.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
|
|
|
|