Главная
 Гостевая
 Мыло




Напитки

Про алкоголь

Тосты

Экстрим

Источники

Повышение ИЦ БЕСПЛАТНО!

AddWeb - Раскрутка сайтов,
продвижение сайтов


Поисковый каталог сайтов - Эврика!

Каталог сайтов
Клуб Любителей Экстремальных Ощущений О пиве на BEERTOP.RU

HotRusClick



Rambler's Top100

KMindex

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Другие греческие острова также имеют собственные сорта винограда, из которого вот уже много веков изготавливают великолепные вина. Особыми ароматическими качествами отличаются они на острове Лесбос и других островах Эгейского моря. Хороши "Лимнос" и "Масхатос Лимну". На Родосе славятся белое и красное вино, производимые из винограда афири. Лучшие мускатные вина - на островах Кефалиния и Закинф. Там же, кстати, производят неплохие десертные вина "Робола" и "Вердеа". На Санторини виноград сорта асиртико произрастает на почвах вулканического происхождения, что придает местному одноименному вину оригинальный вкус и аромат. Лучшим сортом вина здесь считается вино "Санто". На Корфу в список лучших попали "Ромбола" и "Мосхатос".

Хорошие вина производят и на материковой части Греции. Например, в Эпире, где находится самая высокогорная зона выращивания винограда, изготавливают "Зицас" (шипучее вино типа шампанского) и "Катон ту мецову" (красное типа "Каберне"). На Пелопонессе особенно хороши знаменитая "Мальвазия", а в Македонии - "Науса" и "Аминтео". В окрестностях Коринфа производят "Немсу" - столовое красное вино высшего качества, часто называемое "Кровь Геракла".

Только в Элладе можно попробовать "Рецину", одно из древнейших греческих вин. Получают это "смолистое" вино, добавляя в виноградное сусло, в самом начале брожения, немного сосновой смолы, что придает напитку неповторимый вкус и аромат. Древние заметили, что вино в амфорах, запечатанных сосновой смолой, хранится дольше. Сорта винограда, наиболее подходящие для изготовления "Рецины" - саватояно и родотис.

Они распространены на Средиземноморском побережье Аттики, так как там произрастают наиболее подходящие виды сосен, пригодных для сбора смолы. Правда, "Рецину" некоторые специалисты не считают вином, так как она довольно сильно отличается от обычного вина и вкусом, и запахом. Обычно это белый или розовый напиток, который пьется охлажденным. В старых традиционных тавернах афинской Плаки, рядом с Акрополем, "Рецину" подают с закусками, оттеняющими ее горьковатый вкус.
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]



Hosted by uCoz