Главная
 Гостевая
 Мыло




Напитки

Про алкоголь

Тосты

Экстрим

Источники

Повышение ИЦ БЕСПЛАТНО!

AddWeb - Раскрутка сайтов,
продвижение сайтов


Поисковый каталог сайтов - Эврика!

Каталог сайтов
Клуб Любителей Экстремальных Ощущений О пиве на BEERTOP.RU

HotRusClick



Rambler's Top100

KMindex

Условная единица оптимального количества потребности в напитках на одного человека для проведения прекрасного вечера. Единицу назвали ЛИГРЫЛ. И возникло естественное желание привести все жидкости к единому знаменателю и соотнести с числом участников "банкета". ЛИГРЫЛ вычисляется как количество литров, умноженное на градус(содержание спирта) и деленое на число, пардон, рыл - (человек, принимающих участие). - отсюда и название. То есть:

Объем(Литры) X Градус
--------------------------------
число человек

Экспериментально было выяснено, что оптимальное количество напитков для одного человека на один вечер соответствует 20 ЛИГРЫЛ. (эквивалентно одной бут.водки). Независимо от содержания алкоголя в напитках разного типа и числа человек, всегда можно прикинуть сколько и каких напитков необходимо закупить и потребить. Этой же величиной удобно пользоваться для вычисления таких вопросов, как : "сколько бутылок Алиготе содержат столько спирта, как 1,5 буталок коньяка Наири?" Эта единица измерения известна очень давно и используется она для расчета времени, которое нельзя садится за руль автомобиля. Например если вы выпили пол-литра водки, что соответствует 20 ЛИГРЫЛам, то за руль вам следует садиться не ранее чем через 20 часов. Тогда вам ни один ГИБДДшник не страшен! Степень опьянения зависит не только от количества принятых лигрылов, но и от веса человека(ЛИГРЫЛ/кг. веса).

Расчет в в/у единицах был разработан в конце 70-х начале 80-х годов прошлого (20-го) столетия студентами Московского Химико-Технологического Инсттитута им. Д.И. Менделева (ныне РХТУ) и успешно применяется до настоящего времени, по крайней мере его выпускниками к которым имею счастье относиться и я. Формула приведенная в Вашей рассылке от 25.01.00 в общем верна, но только для однородных в смысле ассотимента напитков (например только водка, только вино и т.д.) и совершенно не учитывает возможности их смешения как вынужденного так и умышленного в процессе различных мероприятий (водка+пиво, водка+вино, коньяк+шампанское или наоборот). Так вот для смесей были дополнительно выведены поправочные коэффициенты. Эти коэффициенты именные (по имени изобретателя - как правило бывшего студента МХТИ). Например: водка+пиво - коэффициент 1,23 (коэффициент Низовцева) и так еще 5-6 коэффициентов. Если имеется заинтересованность, могу полность восстановить все расчеты. Что касается цифр:
12-15 лигрыл - расслабиться, поболтать;
15-18 - повеселиться, расслабиться
22- и выше - рылом в салат.


Hosted by uCoz